CHOUCROUTE ROUGE AUX CAROTTES, OIGNONS NOUVEAUX, CORIANDRE ET PIMENT

INGRÉDIENTS


  • Environ 500 - 700 g chou rouge
  • 300 grammes carottes
  • 100g oignons de printemps
  • 12g feuilles de coriandre
  • piment
  • Sel de mer ou sel gemme au besoin

PRÉPARATION


1. Couper le chou en fines lanières avec une trancheuse
2. Râpez finement les carottes et coupez les oignons nouveaux en fines rondelles
3. Pétrir les légumes hachés avec le sel (2% de la quantité de légumes) dans un grand bol afin que le jus puisse s'échapper.Le pilon peut aussi être utilisé ici
4. Ajouter les feuilles de coriandre et le piment coupé en fines rondelles (avec ou sans pépins selon la chaleur).
5. Étalez progressivement le chou dans un pot de fermentation propre, en appuyant fermement sur chaque couche avec le pilon, en ajoutant des assaisonnements au goût
6. IMPORTANT : Le chou doit être complètement recouvert de liquide (si le liquide du chou n'est pas suffisant, un peu de saumure (concentration de 2-3 % = 2-3 g de sel/100 ml d'eau) peut être ajoutée
7. puis insérez le poids du verre à l'aide de la pince de fermentation (travail propre) et vissez le couvercle avec la valve intégrée sur le verre
8. laisser fermenter les légumes dans un endroit chaud (18-23 °C) et sombre
9. Si le ferment est suffisamment fermenté (goût) après quelques jours (env. 5-10 jours), il est conservé au frais à 6-8 °C
10. Conservée au réfrigérateur ou en cave, la choucroute rouge se conserve quelques mois si l'on prend soin d'assurer un travail stérile lors du retrait du ferment

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