PIZZA AUX POMMES DE TERRE AU PESTO DE BASILIC

INGRÉDIENTS


Pour la pâte :

  • 400g Farine d'épeautre, type 630
  • 100g de semoule
  • 1 cuillère à café de sel
  • 21g levure fraîche
  • 1 cuillère à café sucre de canne brut
  • 300ml d'eau

Pour le pesto :

  • 40g pignons de pin grillés
  • 1 Gousse d'ail finement tranchée
  • 40g basilic
  • 8 cuillères à soupe huile d'olive
  • 40g Parmesan finement râpé (avec flocons de sel de mer)

Autres ingrédients pour la garniture :

  • 300 g pommes de terre pelées 
  • 250 g Fromage crème fraîche
  • Sel et poivre du moulin
  • Épice de basilic séché

PRÉPARATION


Pour la pâte :

1. Délayer la levure dans l'eau avec le sucre.

2. Ajouter le reste des ingrédients de la pâte et pétrir après 10 minutes pour former une pâte lisse. Soit avec le robot culinaire (crochet pétrisseur), soit à la main.

3. Façonnez la pâte en boule et laissez couverte dans un endroit chaud pendant 1 heure.

Pour le pesto :

1. Dans un mortier, écrasez d'abord les pignons de pin avec les flocons de fleur de sel et l'ail. Ajouter ensuite le basilic ciselé, râper puis mélanger avec le parmesan.

2. Enfin, travaillez dans l'huile et assaisonnez avec plus de sel si nécessaire.

Nous allons continuer:

1. Tapisser la plaque à pâtisserie de papier parchemin.

2. Préchauffer le four à 225°C chaleur voûte et sole.

3. Étaler la pâte sur le papier cuisson.

4. Mélangez 200 g de crème fraîche avec le pesto et étalez sur la pâte.

5. Trancher finement les pommes de terre et les étaler sur la crème au pesto. Arroser les pommes de terre avec le reste de crème fraîche (sans pesto) et saupoudrer de basilic séché. Assaisonnez à nouveau la pizza avec du sel et du poivre des moulins.

6. Cuire au four environ 30 minutes jusqu'à ce que la surface prenne une belle couleur. Meilleur servi chaud.

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