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DIY - Le fait maison a toujours meilleur goût - Cela s'applique également aux conserves et aux purées

Comment puis-je conserver moi-même des fruits et des légumes en purée ?

C'est très facile à faire avec des ustensiles de cuisine pour égoutter, comme la passoire Flotte Lotte®. Conserver les aliments est une méthode assez astucieuse, car il n'existe aucun autre moyen naturel et économique de conserver longtemps les aliments périssables (comme les fruits et les légumes). Il est important de préparer correctement les fruits, par exemple avec le vide-cerises ou le vide-pomme KERN-OTTO, car bien sûr personne ne veut des noyaux. Et selon le type de fruit, on enlève bien sûr la peau au préalable à l'aide d'un économe. Un éplucheur universel est généralement le bon choix comme ustensile de cuisine. Désormais, plus rien ne s'oppose à ce que les provisions soient stockées, distribuées et conservées. Lors de la conservation des aliments, ils sont pasteurisés, c'est-à-dire rendus exempts de germes par chauffage, puis emballés hermétiquement dans un bocal de conservation. La chaleur des fruits et/ou légumes cuits crée un vide à l'intérieur du bocal, ce qui provoque également le bruit « plop » lors de la première ouverture. Il existe deux façons de conserver les fruits et légumes :

  • Tout d'abord, vous pouvez chauffer brièvement les fruits ou les légumes à 60 à 90 degrés Celsius, puis les placer dans un bocal stérile. L'avantage de cette méthode est que de nombreuses vitamines et nutriments sont conservés. Cependant, les aliments pasteurisés de cette manière ne se conservent pas aussi longtemps. Cela fonctionne à merveille avec le cuiseur vapeur VITALA, par exemple .
  • D'autre part, vous pouvez également cuire les aliments souhaités pendant une période un peu plus longue à plus de 100 degrés Celsius. Cela tue tous les micro-organismes qui pourraient provoquer la détérioration des aliments. Bien que les aliments conservés perdent une partie de leurs nutriments et vitamines, ils peuvent être conservés très longtemps. Ce type de conservation convient par exemple aux confitures, aux tomates en purée ou encore aux aliments pour bébé et est incroyablement rapide avec notre moulin à légumes Flotte Lotte®.

Quels fruits puis-je conserver ou réduire en purée ?

Quel que soit le fruit ou le légume que vous choisissez : qu'il s'agisse de compote de pommes, de purée de carottes, de confiture de prunes ou de confiture de cerises, il n'y a pas de limites à votre imagination et à votre goût personnel. Pour préparer les fruits de manière optimale, il existe des ustensiles de cuisine qui vous feront gagner beaucoup de temps et d'efforts. Par exemple, dénoyauter des cerises ou des prunes prend beaucoup de temps sans outils. C'est exactement pourquoi nous vous proposons notre dénoyauteur de cerises DROPIO et notre dénoyauteur de prunes DROPIO comme ustensiles de cuisine. La compote de pommes maison est également populaire et peut être une alternative particulièrement saine à la version du supermarché, car elle vous aide à éviter les bombes de sucre. Mais qui a envie de peler et d'épépiner plusieurs kilos de pommes ? Nous avons également en stock divers ustensiles de cuisine spécifiquement pour les pommes. Chez GEFU, nous vous facilitons la conservation et le filtrage, que vous souhaitiez faire bouillir de la compote de pommes, préparer de la purée de pommes de terre, faire bouillir la confiture de fraises de grand-mère, recréer la sauce tomate de votre restaurant italien préféré ou conserver du chou-fleur.

De quels ustensiles de cuisine ai-je besoin pour conserver ?

Pour conserver ou égoutter soi-même ses fruits et légumes, il vous suffit d'une grande marmite, d'une passoire de cuisine, d'une tasse à mesurer, d'un torchon de cuisine ou du tissu-passoire PASELO et d'un couteau bien aiguisé ou de l'un de nos produits de coupe. Vous trouverez bien entendu dans notre gamme les produits dont vous avez besoin. Mais sans quelques aides de cuisine supplémentaires, vous risquez de rapidement abandonner votre intention de cuisiner et de conserver vous-même vos aliments, car vous trouvez la préparation particulièrement laborieuse et longue. Nos ustensiles de cuisine pour la mise en conserve sont là pour vous faciliter le travail. Par exemple, ils aident à retirer les noyaux des fruits, à éplucher les légumes ou à filtrer la pulpe. Avec l'assistant de cuisine Flotte Lotte, vous obtenez la confiture la plus veloutée que vous puissiez imaginer. Nous nous concentrons avant tout sur la qualité, c'est pourquoi tous nos outils pour votre cuisine sont fabriqués en acier inoxydable de qualité supérieure, de fabrication de haute qualité, particulièrement robustes et le tout à un rapport qualité-prix imbattable. Nous livrons vos produits rapidement et de manière fiable et vous bénéficiez de notre garantie de 5 ans.